Кем бы ты ни был, кем бы ты ни стал, меня не волнует ничего, ничего кроме тебя.
Название: Во что верил Саске?
Автор: [J]Fenya-Hebi[/J]
Бета: Linan_Sand
Фандом: «Наруто»
Пейринг:Саске, Наруто
Рейтинг: PG
Жанр: Angst
Дисклаймер:От прав на героев отказываюсь
Предупреждения: POV
Размещение: я-за, но, пожалуйста, поставьте в известность.
От автора: сие произведение не длинное. Кинуто "на пробу". Вопрос, стоит ли дописывать? Или пускай так и останется?)


Во что верил Саске? Во что он верил, когда периодически уходил из убежища Орочимару? Он шел сначала тихо, не торопясь, смотря себе под ноги, а потом он менял ход своих мыслей и бежал, бежал, бежал. Буквально выплевывая воздух из своих легких, даже без вздоха - сплошные выдохи. Учиха Саске никогда и ни от кого не убегал бы, но было то, из-за чего он мчался вперед. Это сидело в его голове, он не знал, впервые в жизни, как с этим бороться - поэтому и бежал. Бежал час, два, три, пять без остановки и казалось, что он может бежать так всю жизнь. Потом его всегда что-то заставляло останавливаться. Люди, ловушки, звери… Но в этот раз это был дождь. Ледяные капли мешали нормально дышать - они падали на лицо, с волос текли по шее, заливали глаза, скользко и грязно, одежда быстро становилась мокрой, и только тогда, когда колючий холод пробрал до костей, он остановился. Однако сердце Саске билось четко - оно привыкло. Оно уже ко всему привыкло.
Вдруг Саске услышал, как сломалась сзади ветка. Напряг слух еще сильнее. Да... так и есть. Два человека. Сейчас возвращаться к Санину не хотелось, как и не хотелось впрочем всегда. Хотелось заглушить голос в голове, протест в душе и даже боль в сердце. Поэтому он повернулся назад. Через несколько шагов пришлось затаиться в кустах.
Увидел - два дзенина Песка. Видимо мародеры, так как в мешках, что они пытались спрятать в траве, были какие-то свертки. Это их тайник что ли? Как глупо..
Саске усмехнулся - да, все и всегда пытаются жить лучше. Будь ты из Песка, Тумана, Звука или из любимого и трижды проклятого Листа.
Хотелось, так сильно хотелось успокоиться, что невозможно сдержаться. Поэтому - резкое и громкое движение и вот, он уже связан. А эти дураки в замешательстве. Оба - одинаковые, да и Саске так сказал бы на всех несчастных. Плащи, под ними форма, на голове повязка. Нет ни мысли, ни боли в глазах, нет цели. Люди, которые не имеют цели - паршивые шавки, шакалы, которые жрут лишь мертвое мясо. Столько уже времени прошло, а все еще больно смотреть на бандану. Что-то сжалось в груди. Надо что-нибудь заявить. Кричу, что сдам их нахер, что Казекаге узнает, что им не остаться в военных отрядах. Паника - она настолько четко написана на их смуглых лицах, что неосознанно удивляешься. И ЭТО и есть гордость деревни Песка? Достают кунаи. Убьете? Ухмыляюсь. Их это добивает. Раз - удар в лицо. Кровь наполняет рот, отплевываюсь. Да - наслаждаюсь внутри, именно это мне и нужно было. Как раньше не понял? Два года меня никто не мог тронуть, ударить, забить. Гребаный Орочимару следил за этим, боялся за сохранность тела. Как будто оно ему принадлежит.
Прекрасно понимаю, что если захочу, то через четыре секунды эти песочники будут лежать мертвыми в траве. Трава…смотрю на землю. Здесь она ненормально высокая, колючая, легко порезаться о листок. Как глупо порезаться о листок травы. Опять ухмыляюсь. Пока я задумался над этими глупостями, с меня начали срывать одежду. А вот это странно. Похоть? Нет, в глазах жестокость. Бьют ногами, упал на спину. Один подошел сзади, к горлу подставил кунай. Первый нагнулся к самому лицу. Начал что-то шептать, про то, что я должен был молчать, что это последние минуты в моей жизни и все, что от меня останется – это изуродованная тушка, труп, который будит гнить в этой траве. Я не особо вслушиваюсь в подобный бред, поэтому я смотрел, как он проводит кунаем по внутренне стороне бедра. Ему удобно начать отсюда, незащищенное место, чувствительное место. Кровь вытекает как вода из льда, давшего трещину по весне. Наруто. Вода - это Наруто. Его глаза не небо, а вода. Они более глубинны, в них тайна, а не полет, они омут. Стон - не из-за боли. Хочется опять побежать, но человек сзади держит крепко, одной рукой он проводит кунаем по предплечью. Ах… чувствую, как кровь стекает вниз по руке. Они почему-то смеются. «Что, парень, приятно тебе?» Издевается тот, что спереди и режет дальше мою нежную учиховскую кожу. Руки, ноги, грудь - все тело ноет от быстрых и глубоких порезов . Острое оружие, тоненькое лезвие - люблю кунаи. Легкие, холодные, красивые. Но Итачи кунаем не убить, значит, они бесполезны против шиноби такого ранга. Кусанаги имеет больше шансов. Опять ненужные мысли… Да что же со мной, мать вашу?! Как, как убежать от этого? И тут я понял, понял, когда мой взгляд упал на алую кровь, понял, что нельзя от этого убежать. Когда бежишь - больно, когда лежишь - больно, когда стоишь - больно, когда стонешь - больно, всегда больно. Надо было убить его. Убить его еще тогда, в долине Завершения. Почему не убил? Ответ есть, но я игнорирую голос души, которую собираюсь заткнуть навсегда. Кажется, что я расстроился от этой мысли. Мне бы было лучше. Лучше?
Понял - принял. Убью его при первой же встрече. Ведь он всегда будет искать меня - я это знаю, чувствую, вот только не совсем понимаю, зачем ему. Добе просто. Чертов добе с этими глазами. Убью сразу, не задумываясь. Только сначала почувствую биение его сердца, а потом навеки остановлю его. Да, решение принято. И вот оно - хладнокровие, любимое хладнокровие, которое я не собираюсь больше терять.
Поднял на шиноби глаза. Шаринган. Тот что впереди, быстро отбросил кунай, попятился назад. Дикий ужас, верно, ведь он смотрит в глаза своей смерти.
Разорвал веревки - на раз. Вскочил на ноги - на два. Перерезал горло мужику сзади - на три. И вставил кунай его товарищу прямо в сонную артерию - на четыре. Глаза его также смотрят в мои, но в них теперь лишь туман. Когда-нибудь такой туман будет в глазах Итачи. Киваю своим мыслям, четыре секунды, как и думал.
Обратно в пещеру и на тренировки. Я убью Наруто



@музыка: нет

@настроение: нет

@темы: "Наруто", PG, Фанфик