Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Вместе навсегда

Мефистофель местного разлива
Название: Вместе навсегда
Автор: РИКО УЧИХА
Бета: Нет, к сожалению, но текст вроде читабелен.
Фэндом: Наруто
Пейринг: Саске/Наруто
Персонажи: Учиха Саске, Узумаки Наруто, Хатаке Какаши
Рейтинг:
автор картинки devilaxe
Жанр: Ангст, Deathfic
Состояние: Закончен
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Кишимото-сану
Предупреждение: яой, POV Саске
Размещение: Если это кому-нибудь понадобится, то спросите у меня разрешение
От автора: Это моя вариация на тему конца погони Наруто за Саске, хотя, конечно, чтобы так закончилось в оригинале, я не хочу.
Этот фик был моей "пробой пера" в фикрайтерстве. Надеюсь, что кому-нибудь он все же придется по душе =)


Вместе навсегда.

Долина Завершения, как символично. Именно здесь должна закончиться моя прежняя жизнь, которую временами можно было назвать если не счастливой, то вполне сносной и все только благодаря тебе.
Я всматриваюсь в лицо лежащего передо мной друга и понимаю, что порвать связь, существующую между нами, не смогу, не хватит смелости сделать это. Золотые волосы, голубые глаза. Мое персональное солнце. Наруто. Я хорошо помню тот день, когда я изменил свое мнение о тебе.
Прошло совсем мало времени после предательства Итачи и гибели моего клана. Кто бы только знал, как мне были противны эти перешептывания за спиной, эти лживые сочувствующие взгляды, слова соболезнования, которые были лишь пустым звуком. Я избрал, как мне казалось, лучшую политику - замкнулся в себе, стал высокомерной, самовлюбленной сволочью. Но среди всего этого моря лжи и обмана мне хотелось, и в этом я боялся признаться даже себе, чтобы хоть один человек увидел, как я страдаю, как хочется кричать от боли, разрывающей сердце, чтобы хоть кто-то понял. Меньше всего я ждал этого понимания от тебя - вечного клоуна. Нет, я видел, что у тебя нет друзей и ты одинок, но из-за поведения в Академии, казалось, что тебе просто не хватает мозгов, чтобы осознать это. Как же я ошибался.
После гибели клана я часто приходил на берег реки и подолгу смотрел в воду, пытаясь разобраться, почему Итачи так поступил, почему в один день он превратился из любящего брата в чудовище, убившее наших родителей и что мне теперь делать, как жить со всем этим. И этот день не был исключением. Солнце уже клонилось к закату, потихоньку уступая место ночному светилу. Не люблю ночь. Днем еще создается видимость того, что ты не один, а ночью, ночью приходит одиночество, возвращаются кошмары и наступает тишина такая, что кажется, будто ты в одночасье лишился слуха. Я сидел и смотрел на солнце, посылающее свои последние лучи перед погружением мира во мрак. Боже, как же хотелось, чтобы оно никогда не заходило. Вдруг я почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Оборачиваясь, думал, что увижу какого-нибудь очередного «доброжелателя», но очень удивился увидев тебя, Наруто. На твоем лице не было обычной глупой улыбки, а, встретившись с тобой взглядом, я был … удивлен? Нет, это мягко сказано, я был просто в шоке. В твоих глазах было столько неподдельного сострадания, столько понимания и искреннего сочувствия. Ты видел во мне не легендарного «последнего выжившего из клана Учиха», не высокомерного ублюдка, которым я хотел казаться, для тебя я был всего лишь маленьким мальчиком, недавно потерявшим семью. Не знаю, сколько мы смотрели друг на друга, как внезапно ты улыбнулся. Эта улыбка будто обещала, что все будет хорошо, в ней было столько доброты, что у меня защемило в груди, а к глазам подступили слезы. И я улыбнулся в ответ. Улыбнулся впервые за все время, прошедшее с того дня, когда я бежал прочь от своего брата по кварталу Учиха, захлебываясь слезами. Мы не сказали друг другу ни слова, но нам и не нужны были слова. Тогда ты впервые согрел меня своим теплом.
Потом был тот случайный поцелуй, который я никак не мог забыть. Да, если честно и не хотел. Затем нас определили в одну команду, чему я был несказанно рад и готов был терпеть даже Харуно, ведь я нуждался в тебе. Возможно по моему поведению этого не было заметно, хотя ….конечно, не было, или иначе, почему ты бы так бесился, находясь рядом со мной. Да, я хорошо научился скрывать свои чувства. Потом, битва с Забузой и Хаку в Стране Волн, экзамен на чунина и встреча с Орочимару и ….мое решение. Решение, которое далось мне с таким трудом. Когда мы сражались, я видел, как ранят тебя мои слова, видел непролитые слезы обиды в ясных, как небо, глазах. Как я хотел в этот момент прижать тебя к себе, почувствовать тепло твоего тела и шептать, что люблю тебя, что не хочу никуда уходить, просить, чтобы ты не отпускал меня. Меньше всего мне хотелось причинять тебе боль. Но я дал себе обещание, что убью брата, что отомщу за свой клан и я вынужден драться с тобой, ведь по-другому ты меня не отпустишь. Иначе, я никогда не смогу избавиться от ненависти в моем сердце и не смогу быть с тобой.
Смотря на тебя, лежащего без сознания, я не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня. Я вернусь, как только убью Итачи, я сразу же вернусь и даже, если ты оттолкнешь меня, я буду, счастлив просто находиться рядом.
Прости меня, Наруто. Пожалуйста, прости.


Я сделал это! Я убил Итачи! Цель, к которой я всегда стремился, наконец-то достигнута, мой клан отмщен. Эта мысль приносит удовлетворение и в тоже время чувствуется какая-то пустота внутри, будто я потерял нечто важное, потерял часть себя.
Сознание возвращается медленно, будто нехотя. Открываю глаза, вокруг незнакомые стены. Не могу понять, как я тут оказался и что это за место. Из темноты появляется какой-то человек в маске, говорит, что хочет рассказать всю правду об Итачи. Я отказываюсь, но он все равно продолжает говорить. Он говорит, а я не хочу верить своим ушам. Нет! Это неправда! Это просто не может быть реальностью!
Чем больше этот человек рассказывает, тем больше мой разум застилает ненависть. Ненависть к тем, кто сотворил такое с моей жизнью, ненависть к тем, кто скрывал от меня правду и самая сильная ненависть - ненависть к себе. Очень больно осознавать, что та месть, ради которой я жил, ради которой бросил все, оказалась ошибкой. Все-таки Итачи любил меня, он делал все, чтобы защитить меня, а я глупец ничего не хотел видеть.
В груди, вместо сердца, образовалась черная зияющая дыра. Пустота. Я виноват перед тобой, Итачи. Я отомщу за тебя. Заставлю этих ублюдков, старейшин Конохи, захлебнуться в своей крови.
Прости, Наруто. Я не смогу вернуться к тебе.


Долина Завершения, опять. Чувство дежавю не покидает меня с того момента, как мы снова встретились здесь с тобой, Наруто. Точнее ты опять догнал меня. После моей неудачной попытки добраться до Данзо, после моего нападения на Райкаге, после того как на меня официально объявили охоту, как на опасного нукенина, после всего, что я сделал, ты так и не отказался от меня, как не отказывался на протяжении всех этих лет. Лучше бы ты все-таки забыл про меня.
После того как я узнал всю правду об уничтожении моей семьи, у меня не осталось никаких чувств, желаний, стремлений. Ведомый лишь местью, хотел только уничтожить все вокруг. Хотя… нет, неправда. Два чувства все же осталось. Одинаковые по силе - это моя ненависть к себе и любовь к тебе, Наруто. Сейчас я не боюсь признать, что мои чувства никуда не исчезли, а стали только сильнее. Ты по-прежнему мое солнце. Зачем ты догнал меня?!
По словам Мадары эта битва была предрешена. Почему он не ошибся?!
Битва была жестокой. Ты стал намного сильнее, Наруто, но, к сожалению, недостаточно. И вот теперь я смотрю на твое бездыханное тело. Золотые волосы приобрели неприятный красный цвет от окрасившей их крови, голубые глаза закрыты и я с болью понимаю, что они уже никогда не откроются. Но я не вышел из этой битвы победителем, я проиграл. И проиграл не потому, что чувствую, как жизнь медленно покидает меня и мне остались считанные минуты, а проиграл из-за того, что я уничтожил своими руками самое дорогое, что было у меня. Я ошибся уже в тот момент, когда принял решение отомстить Итачи, потом позже, когда отталкивал твою протянутую руку. Да что там, вся моя жизнь и состояла из одних ошибок. Почему нельзя ничего вернуть, почему все должно быть именно так?! Ха, глупо. Зачем задавать вопрос, на который никто и никогда не даст ответ.
Сейчас я молю лишь об одном. Чтобы твоя грудь начала вздыматься в размеренном ритме дыхания, ты открыл глаза и сказал что-нибудь вроде: «Саске-теме, я все равно верну тебя», а потом посмотрел бы на меня взглядом, который обещал бы, что все будет хорошо. И я наплевал бы на все, пошел с тобой и все равно, что со мной сделали бы за мои преступления. Ведь если бы ты был жив, мы могли бы начать все сначала, мы смогли бы, я знаю. Но также я знаю, что этого не случится и мои мольбы не будут услышаны. Ты уже мертв, а я умираю.
Когда успел пойти дождь? Нет, небо чистое и ясное. Тогда что бежит по моим щекам?
Слава Богу, что я тоже умру здесь. Мне не нужна жизнь без тебя, Наруто.
Сознание начинает ускользать, а мысли путаться, но мне нужно сделать еще одну вещь, которую хотел сделать уже очень давно. Наклоняюсь к тебе, провожу рукой по волосам. Наклоняюсь ближе и приникаю к твоим губам. Боже, какие же они холодные. И в этот момент приходит полное осознание того, что я наделал. До этого я как будто еще надеялся на что-то. Чувствую, как боль и отчаянье переполняют меня и наружу вырывается крик. Крик, в который я вложил всю ненависть к этому миру и нашей судьбе. Крик, который буквально рвет меня на части и заставляет легкие гореть огнем.
Я надеюсь после смерти я смогу оказаться там же, где и ты, что я еще не потерял это право.
Наруто, прости меня. Я люблю тебя.




Эпилог.
Был вечер, и солнце над Конохой уже клонилось к закату, окрасив все в неприятные багряные тона – цвет крови. Именно такая ассоциация возникла в голове у Хатаке Какаши, медленно шедшего домой с кладбища. Он навещал могилы двух своих учеников, любимых учеников – Узумаки Наруто и Учиха Саске. Прошел месяц с их похорон.
В тот день, когда Хатаке обнаружил их тела в Долине Завершения, он проклял все на свете. Он проклинал себя за то, что опять пришел слишком поздно, как и много лет назад, только в этот раз они оба были мертвы.
Потом были ожесточенные споры по поводу того, где похоронить Учиха Саске. Старейшины настаивали на том, что он, как нукенин, не может быть похоронен на кладбище Конохи, что Учиха этого недостоин. Но когда большая часть селения настояла на этом, Старейшины вынуждены были согласиться. Наруто и Саске были похоронены рядом. Какаши часто навещал могилы своих учеников и простаивал около них столько же времени, сколько проводил у мемориала, где были высечены имена его лучших друзей.
Погруженный в мрачные мысли Хатаке не заметил, что уже шел по тропинке, которая проходила рядом с берегом реки, но тут его внимание привлек звонкий смех, до боли знакомый смех. Он перевел взгляд на берег и почувствовал, как у него перехватывает дыхание. Там сидели два мальчика. Один был блондином со смешно торчащими в разные стороны волосами, второй – брюнетом. Их лица были повернуты друг к другу и они увлеченно о чем-то разговаривали, периодически прерываясь на смех, на губах у обоих были искренние и беззаботные улыбки. Лица этих двух мальчишек были Хатаке хорошо знакомы, и одежда была на них такой же, как когда он первый раз их увидел, когда его сделали капитаном команды номер семь, когда он первый раз встретился с Саске и Наруто. Какаши стоял, не веря своим глазам, и смотрел на двух учеников, с могил которых он шел. Он смотрел на них и почувствовал, как у него защемило в груди. Ему так хотелось, чтобы это было правдой и они были живы, и Хатаке поступил вопреки всем доводам рассудка, что такого просто не может быть – он позвал их. Но ни Наруто, ни Саске не обратили на его окрик ровно никакого внимания, как будто в мире не существовало больше никого кроме них двоих. Какаши понял, что еще немного и он сойдет с ума, хладнокровный джоунин просто расплачется от безнадежности. Он крепко зажмурил глаза, чтобы прогнать это наваждение. Когда он решился открыть их и посмотрел на берег реки ни Саске, ни Наруто там не было.
«Ну конечно, - подумал Хатаке, - откуда им там быть. Они мертвы». Он все-таки не смог сдержаться и несколько слезинок упали на песок тропинки. Какаши развернулся и медленно пошел прочь от реки.
Солнце послало свой последний луч, осветивший два надгробия стоящих рядом. На одном было высечено имя «Узумаки Наруто», на втором – «Учиха Саске». И тут же, будто опровергая, красноватый отблеск уходящего солнца озарил лица мальчишек, тех, чьи имена были выгравированы на могильных камнях. Саске и Наруто смотрели только друг на друга, и не было для них ничего в мире важней, чем глаза своего возлюбленного напротив. Для них не существовало ни войн, ни шиноби – никого, только они двое.
На их лицах легко можно было заметить радость и счастье, а в глазах – безграничную нежность. Последняя просьба Саске была услышана и после смерти они наконец смогли быть вместе.
Землю медленно окутывала темнота, но Саске больше не боялся ночи, ведь с ним был Наруто.
- Я люблю тебя, Наруто.
- Я люблю тебя, Саске.

@темы: Мини, PG-13, "Наруто", Фанфик, яой

Комментарии
2010-03-18 в 17:07 

Androbor
Давно я не получал такого удовольствия от прочтения фиков.
Что-то в этом есть, что-то, что сильно цепляет)
РИКО УЧИХА,
Спасибо, не пожалел, что заглянул

2010-03-18 в 17:52 

Мефистофель местного разлива
Androbor , это Вам спасибо за такие теплые слова =) Очень рада, что вам понравилось)

2010-03-18 в 17:53 

Androbor
РИКО УЧИХА, продолжайте в том же духе, буду ждать новых фиков)))

2010-03-18 в 17:55 

Мефистофель местного разлива
Androbor , а у меня еще есть, только не по этому фэндому)

2013-01-25 в 17:14 

мне очень понравилось продолжайте в том же духе
:):hlop:

URL
   

Slash/Yaoi Fanfiction

главная